Verband evangelischer Chöre in Bayern e.V.

Impressum und Haftungsausschluss
  Veröffentlichungen und Nachrichten
Mitgliedsgabe

Das Singspiel "Reingefallen" erhielten unsere Kinderchorleiterinnen und -leiter. Die Komposition war einer der Höhepunkte des letzten Landeskinderchortags 2014 in Dinkelsbühl.

Mitgliedsgabe

Die Chorausgabe zum Liederheft "Kommt, atmet auf" ist Ende 2012 erschienen. Wir freuen uns über die vielen positiven Rückmeldungen aus unseren Chören.

Enthalten sind 51 größtenteils neu komponierte Sätze zu 36 Liedern aus dem Liederheft, das 2011 in Bayern als Ergänzung zum EG eingeführt wurde.

Das 72-seitige Chorheft ist im Strube Verlag erschienen (VS 6746, € 8,50). Mitgliedschöre unseres Verbandes erhalten das Heft bei Bestellung über unsere Geschäftsstelle zum Sonderpreis von € 6,40.

Im September 2011 versandten wir an die Chorleiter unserer Kinderchöre ein Exemplar des Musicals "Luther" von Ingo Bredenbach. Dieses Stück wurde von allen Kinderchören beim Landeskinderchortag am 7. Juli 2012 in Kitzingen aufgeführt.

Rundbrief

Einmal jährlich versenden wir die aktuellen Nachrichten aus unserem Verband per Post.

Anfang Dezember 2015 erhielten alle Chorleiterinnen und Chorleiter der Gemeinden, die bei uns Mitglied sind, unseren Rundbrief. Diesem legten wir auch das Jahresprogramm 2016 bei.

Im Download-Bereich finden Sie den letzten Rundbrief im Pdf-Format.

Gottesdienst und Kirchenmusik

Diese Zeitschrift erscheint zweimonatlich. Sie enthält viel Wissenswertes rund um die Kirchenmusik. Außerdem teilen wir auf zwei Seiten alles Wichtige aus unserem Verband mit.

Die Hefte werden in der Regel an die zuständigen Pfarrämter ausgeliefert.

Im Download-Bereich finden Sie unsere Verbandsseiten aus den letzten Heften im Pdf-Format.